Выполнение Ираном плана действий ФАТФ

27.05.2018
IRNA – Исламская Республика Иран присоединится к международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма при конкретных условиях. Об этом сказал замминистра иностранных дел по парламентским вопросам Хосейн Панахи-Азар.

Он сделал замечания в ответ на беспокойство некоторых иранских законодателей о последствиях присоединения к международной конвенции по борьбе с финансированием терроризма.

В июне 2016 года группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) приветствовала политическую приверженность Ирана своим обязательствам и продлила режим заморозки контрмер против Ирана на год. Иран выполнил соответствующие обязательства по плану действий ФАТФ и в ноябре 2017 года группа решила продлить режим заморозки контрмер против страны. Но Иран не успел в срок (31 января 2018 года) выполнить план по приведению своего законодательства о противодействии финансированию терроризма в соответствии с требованиями Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF).

В феврале текущего года Группа по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ) приняла в пятницу решение продлить режим заморозки контрмер против Ирана ещё на 4 месяца.

Возврат к списку