Экспорт Ирана в Россию вырос на 30%

11.04.2018
ParsToday - Торговый атташе посольства Ирана в Москве сказал: ""Согласно статистике российской таможни, объем иранского экспорта в Россию в 2017 г. вырос на 30% по сравнению с 2016 годом (с 303 до 392 млн. долларов)".

По сообщению ИРНА, Фархад Паранд в среду на заседании по развитию экономического сотрудничества иранской провинции Лурестан и субъектов Российской Федерации в г. Хоррам-абад сказал: "импорт Ирана из России сократился с 1,8 млрд. до 1,3 млрд. долларов".

Торговый атташе посольства ИРИ в РФ добавил: "Основной экспорт в Россию (70 % ) составляют продовольственные и сельскохозяйственные продукты, на долю которых приходится 273 млн. из 400 млн. долларов стоимости иранского экспорта в Россию".

Зампред Ирано-российской торговой палаты Хади Тизхуш Табан также на этой встрече сказал: "В ближайшем будущем будет создана возможность экспорта иранских товаров в Россию, Грузию и Азербайджанскую республику по железнодорожной линии в Астаре".

Железнодорожная линия Астара-Астара продолжительностью 10 километров, является частью международного коридора Север-Юг. Эта железнодорожная линия соединяет иранскую Астару с азербайджанскую Астарой, а через Азербайджан имеет выход в РФ и страны Северной Европы.

Возврат к списку