Резкий рост ненефтяного экспорта Ирана в Украину

16.04.2018
ParsToday - Посол Исламской Республики Иран в Украине заявил, что экспорт ненефтяных продуктов из Ирана в Украину в 2017 году вырос более чем на 75 процентов по сравнению с 2016 годом.

Мохаммад Бехешти Монфаред в беседе с информационным каналом IRNA в воскресенье добавил: "В 2017 году Иран экспортировал в Украину ненефтяных товаров на сумму 70 миллионов долларов, по сравнению с примерно 40 миллионами долларов годом ранее, в 2016 году". 

Посол Ирана в Украине заявил: "Учитывая высокие возможности Ирана и Украины, а также наличие необходимых условий для расширения сотрудничества в энергетике, транспорте, сельском хозяйстве, электростанциях, авиационной и фармацевтической промышленности, можно увеличить объем торговли между двумя странами в несколько раз по сравнению с нынешними объемами.

Бехешти Монфаред также сказал: "В рамках расширения торгово-экономического сотрудничества между Ираном и Украиной в 2017 году было подписано несколько двухсторонних документов в различных областях экономики, техники, торговли, промышленности, здравоохранения, фармацевтики, ветеринарии и транспорта". 

Возврат к списку