Сотрудничество Ирана и России в горнодобывающей и металлургической областях

21.04.2018
ParsToday - Генеральный директор российского холдинга "Ростехком", выступая в провинции Исфаган, в центре Ирана, призвал к расширению сотрудничества в горнодобывающей, металлургической и пищевой отраслях.

Александр Варсов на совещании с предпринимателями горнодобывающей отрасли провинции Исфаган заметил, что этот холдинг, в частности, активно работает над разработкой полезных ископаемых и металлообрабатывающих предприятий в Свердловской области РФ.

По словам Варсова, "Ростехком", помимо горнодобывающей и металлообрабатывающей отраслей, работает также в сфере обработки древесины и пищевых продуктов и готов тесно взаимодействовать с предприятиями провинции Исфаган.

В свою очередь, член комиссии по полезным ископаемым Торговой палаты Исфагана и гендиректор инвестиционной компании "Токадо" Ахмад Дадван выразил готовность работать с холдингом "Ростехком", отметив при этом, что в Исфаганской провинции производится до 70 % всей стали в Иране, и потому область занимает особое место в металлургической промышленности.

Также секретарь комиссии по полезным ископаемым Исфагана Шахрияр Шаабани озвучил готовность горнодобывающей отрасли Исфагана к взаимодействию с "Ростехкомом", отметив. что торговый обмен продуктами горнодобывающей и металлургической отраслей может послужить первым шагом на пути развития сотрудничества между Исфаганской и Свердловской областями.

Возврат к списку