Китай, Россия и Южная Африка – новые рынки сбыта иранских ковров

24.04.2018
IRNA – Иранские ковры ручной работы завоёвывают новые рынки в Китае, России,Южной Африки и Америке, кроме традиционных рынков в США, Германии и Италии. Об этом заявил глава национального центра иранского ковра.

Хамид Каргар в эксклюзивному интервью сказал, что у иранского ковра ручной работы как правило имеется 2 рынка: традиционный и новsй. Германия, Италия, Франция, Швейцария, США, ОАЭ, Кувейт, Катар, Ливан и Япония включены в список традиционных рынкок иранского ковра.

"Китай, который считается одним из главных новых рынок иранского ковра, раньше был нашим соперником в производстве ковра ручной работы", отметил он. 

По его словам, Китай занимает 17-е место среди стран-покупателей иранского ковра за последние 10 месяцев.

"Экспорт иранского ковра ручной работы вырос на 23% в 1395 иранском году (с 20 марта 2016 года по 20 марта 2017 года) по сравнению с минувшим годом", сказал он.

Иран считается крупнейшим производителем ковров — здесь ткут три четверти от общего числа ворсистых полотен по всему миру. Ежегодно в стране создают около 3 млн квадратных метров ковров. Из них 65 процентов экспортируются в 80 стран по всему земному шару.

Возврат к списку