Иран не предоставит Total возможность разрабатывать нефтяной слой месторождения Южный Парс

23.04.2018
IRNA – "После того, как французская компания Total купила датскую компанию Maersk Oil, Иран решил не предоставлять Total возможность разрабатывать нефтяной слой месторождения Южный Парс", сказал в понедельник министр нефти Ирана.

"Мы провели неплохие переговоры с компанией Maersk Oil по разработке нефтяного слоя месторождения Южный Парс, и уже подошли к окончательному этапу, но Total купила компанию Maersk", сказал Бижан Зангане.

Он сказал, что сейчас нефтяное месторождение производит 20 тыс. баррелей нефти в день, и Иран сделал запросы на его разработку, но пока не получил серьёзных предложений.

Министерство нефти Ирана для предотвращения монополии в области разработки нефтяного и газового слоя месторождения Южный Парс не намерено предоставлять Total возможность разрабатывать нефтяной слой этого месторождения.

Напомним, что 3 июля Иран и Total подписали контракт на разработку месторождения Южный Парс. Сумма инвестиций на разработку 11-го участка составит 4,8 млрд. долларов, и планируется добывать 56 млн. кубометров газа в сутки. Начало промышленной эксплуатации намечено на 2020 год. Контракт является первой сделкой после иранской ядерной сделки с группой «Большая Шестёрка».

Возврат к списку