Иран и Узбекистан намерены расширять экономические связи

15.04.2018
IRNA – Президент Организации содействия торговле Ирана Моджтаба Хосротадж заявил, что Исламская Республика Иран и Узбекистан полны решимости расширять сотрудничество в экономической сфере.

По его словам, после избрания нового президента в Узбекистане и новых изменении в экономике страны обе страны намерены расширять и укреплять сотрудничество в экономической сфере.

Заместитель министра промышленности, руды и торговли Исламской Республики Иран отметил, что12-е заседание узбекско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, которое прошло в Тегеране 9-10 апрел, подготовило почву для визита президента Ирана Хасана Рухани в Узбекистан, в ходе которого мы планируем обсуждать упрощение визового режима между двумя странами, а также расширение банковского сотрудничества.

Он добавил, что во время визита иранского президента в Узбекистан стороны планируют подписать ряд соглашений о сотрудничестве в сфере горнодобывающей промышленности.

«Отсутствие прямых авиасообщений между Тегераном и Ташкентом рассматривается как еще одно препятствие, препятствующее расширению экономического сотрудничества между двумя странами, и ожидается, что в мае текущего года возобновятся прямые рейсы между столицами двух стран», сказал он.

Возврат к списку