Зариф о результатах турне по Африке и Латинской Америке

13.04.2018
IRNA - Иранский министр иностранных дел Мохаммад Джавад Зариф в своём послании приветствовал недавний тур в Африку и Латинскую Америку.

«Я только что вернулся из плодотворных поездок по Сенегалу, Бразилии, Уругваю и Намибии в сопровождении десятков иранских руководителей. Было подписано много контрактов и ещё больше остаётся на горизонте. Иран, открыт, в том числе для бизнеса со своими многочисленными друзьями по всему миру», заявил Зариф в пятницу в сообщении Twitter.

Мохаммад Джавад Зариф, возглавлявший крупную торгово-экономическую делегацию, начал свой тур на прошлой неделе в воскресенье с Сенегала

В Сенегале он провёл переговоры с высокопоставленными должностными лицами этой страны, в том числе со своим коллегой Сидики Кабой. Обе страны согласились на проведение совместной экономической комиссии в ближайшие месяцы в соответствии с целью укрепления торговых связей между двумя странами.

Затем иранский министр отправился в Бразилию, чтобы встретиться с бразильскими официальными лицами. Во вторник он посетил заседание, посвящённое совместному экономическому сотрудничеству Ирана и Бразилии. Зариф также встретился с министром иностранных дел Бразилии Алоизио Нунесом и президентом Бразилии Мишелем Темером.

Он прибыл в Монтевидео, Уругвай, в среду, где провёл переговоры с президентом Уругвая Табаре Васкесом.

Затем он посетил совместное экономическое совещание Ирана и Уругвая.

Зариф прибыл в Намибию в четверг на заключительном этапе своего турне в Африку и провёл переговоры со старшими должностными лицами этой юго-западной африканской страны.

Министр иностранных дел Ирана на встрече с намибийским министром международных отношений и сотрудничества Неймубо Нанди Ндаитвой сказал, что Иран готов содействовать сотрудничеству с Намибией в различных областях, таких как энергетика, вода, строительство, сельское хозяйство и современные технологии.

Целью визитов была заявлена активизация отношений Ирана с данными четырьмя странами, особенно экономических связей.

Возврат к списку