В первом полугодии рост экономики Ирана составил 6%

28.12.2017
IRNA - Иран стал свидетелем 6 % роста своей экономики за первые 6 месяцев 1396о года, начавшегося 21 марта, как заявил первый вице-президент страны.

«Эта цифра рассчитывается для экономического роста Ирана, за исключением доходов от нефти», сказал Исхак Джахангири на встрече, состоявшейся в Мешхеде на северо-востоке Ирана в среду.

Он добавил, что за последние 2 года в Иране зафиксирован однозначный инфляционный показатель, который показал, что в области экономики была проделана важная работа.

Он сказал, что в стране также наблюдается позитивный рост привлечения иностранных и внутренних инвестиций. «Рост экономики страны имеет хорошую тенденцию», сказал вице-президент, добавив, что Иран достиг успехов на международной арене.

Говоря об иранско-китайской сделке по железной дороге Мешхед-Тегеран, Джахангири сказал, что был открыт аккредитив, связанный с проектом.

Проект железной дороги Мешхед-Захедан, добавил он, входит в число важных региональных проектов Ирана, и его строительство начнётся в пятницу.

В конце выступления, говоря об экономической ситуации в стране, Джахангири сказал, что свободные зоны должны быть не только пунктами назначения для импорта, но и использоваться для экспорта.

Возврат к списку