Китай – главный импортёр иранских нефтепродуктов

28.12.2017
IRNA - Высокопоставленный представитель экспортного сектора Ирана заявил в среду, что за первые 8 месяцев текущего иранского 1396 года (с начала 22 марта) было экспортировано нефтепродуктов на 6,630 млрд. долларов, и Китай был основным импортёром этой продукции.

«За первые 8 месяцев этого года стоимость основных полимеров составила 2,456 миллиарда долларов, что на 9 % больше, чем за аналогичный период предыдущего года», заявил директор Бюро по экспорту развития промышленных и минеральных продуктов Организации содействия торговле Ирана Масуд Камали Ардакани.

Камали Ардакани сказал, что Китай занимает первое место в импорте основных полимерных материалов из Ирана, в то время как Турция и Индия занимают второе и третье места, соответственно.

По его словам, за этот период экспорт пропана и бутана увеличился на 16 %. Эти продукты на сумму 1,476 миллиарда долларов были экспортированы главным образом в Китай, Индонезию и Кению.

Камали Ардакани сказал, что экспорт метанола на 722 миллиона долларов увеличился на 21 % по стоимости за этот период времени.

Согласно статистике Бюро, за первые 8 месяцев года Китай получил 20,2 % общего объёма экспорта Ирана и занял первое место в этом списке.

Сумма экспорта в Китай составила 5,748 млрд долларов, что на 14% больше по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

Возврат к списку