Китайская и европейская компании готовы выделить Ирану кредит на покупку самолётов

30.12.2017

IRNA – Заместитель министра дорог и городского развития Ирана Асгар Фахрие Кашан сообщил о проведении переговоров с 2 иностранными компаниями по выделению кредита Ирану на покупку самолётов.

"В настоящее время проводятся переговоры с китайской и европейской компаниями по выделению кредита на покупку самолётов", сказал Асгар Фахрие Кашан, добавив: "Мы ожидаем, что переговоры по этому вопросу будут завершены к концу текущего иранского 1396 года (который начался 20 марта 2017 года)".

Он также отметил, что сами авиастроительные компании «Airbus», «ATR» и «Boeing» выразили готовность выделить Ирану кредит на покупку новых пассажирских самолётов.

Ранее глава иранского управления гражданской авиации Али Абедзаде сообщил, что сами авиастроительные компании «Airbus», «ATR» и «Boeing» выразили готовность выделить иранской авиакомпании «Iran Air» кредит на покупку части заказов.

После реализации ядерной сделки, известной также как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД), иранский национальный авиаперевозчик «Iran Air» подписал контракты с французским «Airbus», американским «Boeing» и франко-итальянским «ATR» для возобновления своего воздушного флота, купив 200 самолётов.

В субботу 30 декабря Иран получил еще 2 самолёта ATR, в результате чего количество ATR72, доставленных в Иран франко-итальянской компанией, достигнет 8 штук. 

Возврат к списку