Запуск прямых рейсов из Белграда в Тегеран

01.01.2018

IRNA - Посол Сербии в Тегеране Драган Тодорович заявил в воскресенье, что достигнуты договоренности о запуске прямых рейсов из Белграда в Тегеран способствует дальнейшему развитию туризма двух стран.

На встрече с главой парламентской группы дружбы Иран-Сербия Парване Салахшури, сербский посол добавил, что отмена визового режима также будет способствовать развитию туризма между Ираном и Сербией.

Указав на визит парламентской группы дружбы Иран-Сербия в Белград в октябре минувшего года, он сказал, что эта поездка сыиграла главную роль в поощрении связей между государственным и частным секторами двух стран.

Посол Сербии также выразил готовность своей страны расширять всеобщие связи с Ираном.

Салахшури, в свою очередь, назвала визит парламентской группы дружбы Иран-Сербия в Белград позитивным, заявив, что иранская парламентская делегация провела хорошие встречи с сербскими должностными лицами, и в ходе визита были достигнуты хорошие договоренности.

По её словам, члены парламентской группы дружбы Иран-Сербия следуют за осуществлением ранее заключенных соглашений.

Она также пригласила парламентскую группу дружбы Иран-Сербия посетить Тегеран, добавив, что Меджлис (иранский парламент) готов продолжать парламентские переговоры между двумя странами в целях укрепления дружеских отношений

Возврат к списку