Де Мистура проведёт встречу с Ираном, Россией и Турцией по сирийскому кризису

31.10.2018
IRNA - Специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура намерен провести встречу с Ираном, Россией и Турцией в качестве стран-гарантов сирийского урегулирования в ближайшем будущем. Об этом сообщил пресс-секретарь Генсека ООН Стефан Дюжарик.

Пресс-секретарь генсека ООН, Стефан Дюжарик заявил об этом журналистам на пресс-конференции во вторник, добавив, что Стаффан де Мистура занимается обсуждением вопроса о создании конституционного комитета Сирии.

По словам Дюжарика, Стаффан де Мистура присутствовал на лондонском саммите "малой группы" по Сирии, в которую входят Египет, Франция, Германия, Иордания, Саудовская Аравия, Британия и США. "Это было полезное взаимодействие, основанное на серьёзных и срочных действиях по формированию конституционного комитета", отметил он.

Стефан Дюжарик добавил, что спецпосланник генсека ООН по Сирии в Лондоне встретился также с главой оппозиционного сирийского комитета по переговорам (СКП) Насром Аль-Харири.

Он отметил, что Де Мистура намерен провести встречу с высокопоставленными должностными лицами стран-гарантов сирийского урегулирования и Ираном, Российской Федерацией и Турцией в рамках Женевского процесса.

Возврат к списку