МИД САР: Оккупированные Голаны являются неотъемлемой частью сирийской территории

31.10.2018
IRNA – Сирийская Арабская Республика подчеркнула, что оккупированные Голаны являются неотъемлемой частью сирийской территории, которая рано или поздно будет возвращена. Сирия поддерживает сирийских граждан, сопротивляющихся израильской оккупации, которые выступили против незаконных выборов в «местные советы», пишет SANA .

Министерство иностранных дел и по делам эмигрантов САР направило два идентичных послания генеральному секретарю ООН и председателю Совета Безопасности, в которых речь идет о выборах в так называемые «местные советы», проводимые израильскими властями на оккупированных сирийских Голанах вопреки всем резолюциям Организации Объединенных Наций и Женевской конвенции в отношении земли, находящейся под властью оккупантов, а также против воли сирийских граждан, проживающих на оккупированной сирийской территории.

Сирийские граждане на Голанах, противостоящие политике Израиля, на протяжении последних нескольких недель провели акции протеста против этих выборов. Они сожгли «бюллетени избирателя» и осудили попытки оккупационных властей силой навязать израильские законы. И как пример израильского варварства, 30 октября в городе Мадждаль-Шамс их силы применили против участников митинга протеста ядовитый газ, что привело к удушью детей, женщин и стариков.

Израильские оккупанты пытаются своими действиями легитимизировать нелегитимные институты, представляющие их. Эти выборы — попытка продолжения дискриминационных проектов иудеизации и строительства поселений. Израиль, проводя выборы, пытается распространить действие своих законов на оккупированные территории.

МИД также призвал ООН срочно принять меры в отношении израильских властей с целью остановить оккупационную и поселенческую деятельность и прекратить агрессию против сирийских граждан на Голанах, так как эти агрессивные и провокационные действия Израиля приведут к еще большей напряженности и эскалации ситуации на оккупированных Голанах и регионе в целом. Поэтому САР призывает Совет Безопасности ООН принять необходимые шаги для сохранение международного мира и безопасности путем осуждения этих агрессивных нападений на сирийских граждан на оккупированных Голанах. Также САР призывает обязать Израиль уважать соответствующие резолюции Совета Безопасности ООН и международных организаций, прекратить репрессивные меры в отношении сирийских граждан на Голанах, а также прекратить все виды поддержки, в том числе материальной и моральной) террористов в Сирии и прекратить проводить политику оскорбления международных законов и международного сообщества.

Возврат к списку