Оказание давления на сионистский режим принесёт мир на Ближний Восток

21.09.2018
IRNA - Посол Ирана при Международном агентстве по атомной энергии Казем Гарибабади призвал МАГАТЭ оказать давление на Израиль, чтобы тот присоединился к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), как единственный способ обеспечить мир и безопасность на Ближнем Востоке.

Гарибабади выступил с речью в четверг на 62-й ежегодной очередной сессии генеральной конференции Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), которая проходит в Венском международном центре (ВМЦ) в столице Австрии с 17 по 21 сентября.

Он отметил, что ядерное разоружение в качестве одной из основных целей Договора о нераспространении ядерного оружия, несмотря на то, что оно является одним из самых высоких приоритетов международного сообщества, к сожалению, за последние 50 лет не достигло значительного прогресса.

Он указал на Ближневосточную зону, свободную от ядерного оружия – предложение ООН запретить ядерное оружие в регионе с 1980 года – и сказал: «Отсутствие политической воли для осуществления международных решений вызывает озабоченность».

Представитель Ирана указал на ядерное оружие сионистского режима и его угрожающее поведение по отношению к своим соседям на Ближнем Востоке и призвал оказать давление на режим для его присоединения к Договору о нераспространении (ДНЯО) в качестве неотложной необходимости.

Также он подверг критике МАГАТЭ за то, что оно сдалось под давлением сионистского режима, и за то, что не следит за опасной ядерной деятельностью Израиля.

Возврат к списку