Захарова: удар Ирана по террористам в Сирии 1 октября осуществлен на законных основаниях

04.10.2018
IRNA – Удар, нанесенный в понедельник Ираном по расположенным в Сирии объектам организаторов теракта в городе Ахваз, был осуществлен на законных основаниях. Об этом как сообщает ТАСС заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы обратили внимание на сообщения о нанесении Ираном 1 октября ракетного удара по объектам базирующихся в Сирии на восточном берегу реки Евфрат организаторов теракта в Ахвазе. В этой связи отмечаем, что иранские военные в Сирии оказывают содействие в борьбе с международным терроризмом на законных основаниях, по приглашению сирийского правительства", - подчеркнула дипломат.

В понедельник Корпус "стражей исламской революции" (КСИР, элитные части Вооруженных сил Ирана) выпустил несколько баллистических ракет по территории Сирии к востоку от реки Евфрат, где, как утверждается, находились организаторы теракта в иранском Ахвазе.

В ночь на понедельник ВС Ирана нанесли ракетный удар по террористам на территории Сирии к востоку от реки Евфрат в ответ на теракт в иранском городе Ахваз.

22 сентября в городе Ахваз произошёл теракт во время военного парада по случаю Недели Священной Обороны в Иране. В результате теракта погибли не менее 25 человек, ещё 60 получили ранения. Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Патриотическое арабское демократическое движение в Ахвазе", имеющая связи с Саудовской Аравией. Позднее ответственность за теракт в городе Ахваз также взяла на себя террористическая группировка ДАИШ (ИГИЛ).

Возврат к списку