В Саудовской Аравии задержали 60 проповедников

24.09.2018
IONA – Аккаунт «Узники совести» в Саудовской Аравии в соцсети Twitter объявил, что саудовскими властями задержаны 60 известных ваххабитских проповедников.

Этот аккаунт в своем твитте объявил: «Согласно последним данным, на днях властями Саудовской Аравии задержаны более 50 профессоров, 25 журналистов, 20 правозащитников и 10 адвокатов.

В минувшую неделю стало известно, что число политзаключенных, арестованных в Саудовской Аравии после сентября 2017 г., достигло 2613 человек.

Этот аккаунт в другом репортаже, указав на пытки и истязания над лицами, задержанными в сентябре с использованием электронного тока, кнута и повешения, говорит, что арестам подверглись прежде всего видные деятели движения «Ас-Сахва» («Пробуждение»), среди них академики, экономисты, журналисты, поэты, писатели и мыслители. Власти Саудовской Аравии пока не прокомментировали судьбу этих людей и их обвинения.

Аресты в Саудовской Аравии начались с задержания известных ваххабитских проповедников шейха Сальмана Ауда и Аваз Карани, после чего такие аресты участились. Были задержаны и такие люди, как Абдуль-Азиз Фоузан, преподаватель Института юстиции и Салих Але Талиб, имам Мекканской храмы. 

http://iqna.ir/fa/news/3749533

Возврат к списку