Формирование нового движения против режима Сауда

12.01.2018
ParsToday - Оппозиция режима Сауда готовится объявить о формировании движения "Карама", которое направлено на реформы в Саудовской Аравии и в поддержку сопротивления в Ливане и Палестине.

Как сообщает интернет-сайт "Аль-Ахд", данное движение возглавляет Маан бин Али Ад-дувиш Аль-Джерба. Движение делает акцент на реформах в Саудовской Аравии и реализации гражданских прав в этой стране. 

Следует отметить, что движение "Карама" также подчеркивает поддержку сопротивления перед оккупационным сионистским режимом в Ливане и Палестине.

Другое сообщение гласит о том, что осведомленные источники объявили: "Власти Саудовской Аравии пытаются конфисковать ряд активов компании Bin Laden Group, взяв управление за этой компанией на себя". 

Bin Laden Group, являющаяся самой крупной компанией по строительству частных зданий в мире, была основана в 1931 году шейхом Мохаммедом Бен Ладеном Сайидом – отцом бывшего главаря террористической группировки "Аль-Каиды", Усамы Бен Ладена. 

В связи с тесными отношениями с основателем Саудовской Аравии Малеком Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом, Мохаммедом Бен Ладен в последние годы своей работы подписал важные соглашения с правительством Саудовской Аравии по строительным проектам.

Возврат к списку