Палестина не будет сотрудничать с Трампом

12.01.2018
IRNA - Палестина не изменит свою позицию: она не будут требовать от США альтернативы на переговорах и сотрудничать с администрацией президента США Дональда Трампом, как заявил министр планирования Палестинской национальной администрации.

«Несмотря на упорство США в том, чтобы оставаться посредником в переговорах с Израилем [сионистским режимом], Палестинская национальная администрация не изменит свою позицию», сказал Набиль Шаат в пятницу в интервью Информационному Агентству Исламской Республики (ИРНА).

«Такое решение мы приняли из-за враждебных действий президента США», добавил он.

Объявление президента США 6 декабря о признании Аль-Кудса (Иерусалима) столицей израильского режима подверглось массовой критике со всего мира и даже со стороны союзников США.

Шаат подчеркнул, что в мире нет такой тенденции – замалчивать американские ошибки на Ближнем Востоке. «Мы не будем работать с администрацией Трампа, так как они монополисты на переговорах».

«США позволили сионистскому режиму жестоко напасть на Западный берег и не проявили никакой реакции на его агрессию», сказал он, добавив: «Международное сообщество за объединение западных и региональных игроков».

Бывшие официальные лица США, как сообщается, сообщили сионистской газете «Гаарец», что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предложил в 2014 году бывшему президенту США Барака Обамы уступить часть Синайского полуострова в Египте палестинцам для присоединения Западного берега к границам Израиля.

Возврат к списку