Зарубежное руководство беспорядками в Иране

03.01.2018
ParsToday - Генсек Организации безопасности и разведки Европы разоблачил, что беспорядки в ряде городов Ирана управляются из совместного оперативного штаба, состоящего из офицеров спецслужб стран Запада, Израиля и ряда арабских государств, расположенных в г. Эрбиле, административном центре Иракского Курдистана.

Хайсам Абу-Сауд, возглавляющий также ближневосточное управление Верховного комиссара ООН по правам человека, заметил, что эти беспорядки провоцируются с подачи спецслужб Запада, Израиля и некоторых арабских государств, и во главе оперативного штаба стоит личный представитель одного из государств Совета сотрудничества в Персидском заливе.

По словам Абу-Саида, вторая штаб-квартира этого оперативного штаба находится в афганском городе Герате, откуда управляются беспорядки в восточных областях ИРИ посредством представителя террористической группировки "Джейш аль-Адл".

Глава ближневосточного управления Верховного комиссара ООН по правам подчеркнул, что эти беспорядки означают вмешательство во внутренние дела суверенного государства и означают нарушение норм международного права и Устава ООН, не допускающих такого вмешательства.

Возврат к списку