Более половины иракских беженцев вернулись в свои дома

05.01.2018
ParsToday - Международная организация по миграции объявила, что к концу декабря 2017 года в свои дома вернулись три миллиона 220 тысяч иракских беженцев.

Представитель миссии Международной организации по миграции в Ираке Сандра Блэк, указав на то, что иракские войска отвоевали районы, захваченные ранее террористами, и отметив улучшение условий безопасности в этих районах, объявила, что к концу 2015 года лишь 500 тысяч иракских беженцев вернулись в свои дома, тогда как к концу 2017 года 1 миллион 850 тысяч иракских граждан вернулись в свои родные края.

Как сообщает представитель миссии Международной организации по миграции в Ираке Сандра Блэк, дома одной трети беженцев, вернувших в свои края, были полностью разрушены.

Ранее пресс-секретарь Министерства миграции Ирака Саттар Ноуруз собщил о возвращении 45 процентов беженцев этой страны в районы Мосул, Салахеддин (на севере Ирака), Диала и аль-Анбар (на востоке и западе страны). Стоит отметить, что с июня 2014 года пять миллионов иракцев покинули свои родные края, ища приют в лагерях и безопасных зонах.

Возврат к списку