Народные выступления в Эр-Рияде против политики режима Сауда

07.01.2018
ISNA - Столицы Саудовской Аравии за прошедшие сутки была ареной протестов сотен местных жителей против экономической политики нового престолонаследника и министра обороны Мухаммада бин Сальмана.

Главные улицы, ведущие к дворцу короля Сальмана в Эр-Рияде, превратились в арену протестов саудовских граждан против повышения налогов и отмены субсидий на многие товары.

Наряду с этим, саудовские силовики по приказу наследного принца Мухаммада бин Сальмана задержали еще двух видных принцев правящего семейства Турки бин Мухаммада бин Сауда аль-Кабира и его брата Бандара бин Мухаммада.

Арест двух принцев был произведен с целью оказания давления на другого члена семейства Сауда Султана бин Мухаммада, владельца компании "аль-Марей" и гостиничного комплекса "Марриотт".

Поступающие из Саудовской Аравии сообщения гласят об обострившихся трениях между принцами семейства Сауда, особенно после ареста принцев Наифа, Сауда бин Мухаммада и Абдуль-Азиза бин Сальмана бин Мухаммада, сводного брата престолонаследника.

Сегодня же принцесса Ноуф бинт Абдулла бин Мухаммада сообщила об аресте своего брата в социальной сети Твиттер.

Заметим, что наследный принц Мухаммад бин Сальман на днях принял решение лишить некоторых принцев из правящего семейства их титулов и понизить их в ранге.

Возврат к списку