Недоверие йеменского народу ООН

08.01.2018
ParsToday -Председатель Высшего революционного комитета Йемена, подвергнув критике действия ООН, отказался от встречи с заместителем специального эмиссара генсека международной организации.

По сообщению ТК "аль-Манар", Мухаммад Али аль-Хауси в письме Маину Шариму, заместителю спецэмиссара генсека ООН Исмаилу Валаду Шейху, назвал причиной отказа от встречи с ним невыполнение этой организацией своих международных и гуманных обязанностей перед йеменским народом, в частности в плане отмены блокады Йемена.

По словам аль-Хауси, "йеменский народ утратил доверие к безрезультатным политическим переговорам под наблюдением ООН".

Председатель Высшего революционного комитета Йемена в этом письме подчеркивает, что ООН даже не выполнила обязательства по принуждения Центрального банка Йемена в Адене относительно выплаты зарплаты госслужащих в провинциях этой страны.

Наряду с этим, спикер парламента Йемена на встрече с Маином Шаримом подверг критике двоякую и противоречивую позицию режима Сауда в вопросе о правах человека, отметив, что саудовская агрессия против Йемена уничтожила практически все, что принадлежало йеменскому народу.

Также премьер-министр правительства национального спасения Йемена Абдуль-Азиз Банбетур в воскресенье вечером на встрече с Шаримом подчеркнул необходимость оказания международным сообществом давления на Эр-Рияд с целью прекращения агрессии против Йемена.

Замэмиссара генсека ООН по йеменской проблеме Маин Шарим, в свою очередь, подчеркнул на этих встречах необходимость политического урегулирования йеменского конфликта.

Возврат к списку