"Утечка" записи, где сын Нетаньяху хвастается подозрительными сделками своего отца

09.01.2018
ParsToday - В израильских СМИ появилась аудиозапись, на которой пьяный сын премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Яир разговаривает со своими друзьями у стриптиз-клуба о подозрительных газовых сделках своего отца в 2015 году.

На этой записи один из собеседников, в котором опознали Яира Нетаньяху, заявил своему приятелю Ори Маймону, что его отец "сделал" 20 млрд. долларов для Коби Маймона — акционера в энергетической компании Isramco. Также Нетаньяху-младший отметил, что эта газовая сделка была пролоббирована его отцом в правительстве.

Реакция Яира Нетаньяху последовала практически сразу после появления записи. Он выразил сожаление о сказанном под действием алкоголя, а также принес извинения. По его словам, аудиозапись была сделана незаконным способом.

Между тем, роскошный образ жизни Яира Нетаньяху привлекает немало внимания в СМИ, где его критикуют за трату средств на собственные развлечения за счет налогоплательщиков.

Интересно, что "утечка" записи разговора сына Нетаньяху произошло в условиях, когда премьер-министр сионистского режима вовлечен в два отдельных судебных дела по коррупции в правительственном аппарате, и он уже не раз подвергался допросам со стороны израильских следователей.

Возврат к списку