Йеменцы предупредили о возможности перекрытия судоходства в Красном море

09.01.2018
ParsToday - Глава Высшего политического совета Йемена в беседе с заместителем спецпосланника ООН по делам Йемена сказал, что если агрессия на Йемен под руководством коалиции возглавляемой Саудовской Аравией будет продолжена то йеменские силы перекроют международное судоходство в Красном море.

По сведениям йеменского информационного агентства, глава Высшего политического совета Йемена Салех Самад в понедельник в беседе с заместителем спецпосланника ООН по делам Йемена сказал: "Агрессоры на кораблях, проходя через наши прибрежные воды, наносят удары по нашим городам. И если будет продолжаться давление и блокада Йемена мы перекроем движение судов в Красном море".

Подвергнув критике роль ООН и зависимых от нее органов в отношении йеменского кризиса, глава Высшего политического совета Йемена сказал, что ООН играет в этом вопросе чувствительную роль, "но мы почувствовали негативную роль этого международного органа, что привело к дестабилизации и нарушению безопасности".

Глава Высшего политического совета Йемена выразил надежду, что ООН в будущем сможет сыграть посредническую роль в урегулировании кризиса в Йемене.

Возврат к списку