Турция вызвала послов Ирана и России

10.01.2018
ParsToday - Турецкое информационное агентство "Анатолия" во вторник объявило, что послы Ирана и России были вызваны в МИД Турции в связи с тем, что Анкара называет нарушением прекращения огня в Идлибе.

Согласно этому докладу, Анкара в рамках нелепых заявлений, обвинила сирийскую армию в нарушении режима прекращения огня в Идлибе. Турция призвала послов Ирана и России предотвратить «продолжение атак» в этом регионе.

Всеобщий режим прекращения огня в Сирии был установлен 30 декабря 2016 года при участии и соглашении Исламской Республики Иран и России от имени сирийского правительства и Турции от имени террористов.

Турция утверждает, что сирийская армия нарушила режим прекращения огня в Идлибе, в то время как, согласно российскому Центру по наблюдению за прекращением огня в Сирии, террористы неоднократно нарушали перемирие в этой стране, .

Кризис в Сирии начался в 2011 году с массового вторжения террористических групп, поддерживаемых Саудовской Аравией, США и их союзниками, для того, чтобы изменить ситуацию в регионе в пользу сионистского режима.

Возврат к списку