Продолжение амбиций Израиля в отношении Сирии

14.04.2016

ParsToday - Премьер-министр сионистского режима Биньямин Нетаньяху заявил, что «сирийцы и президент Сирии Башар Асад должны забыть про Голанские высоты»....ParsToday - Премьер-министр сионистского режима Биньямин Нетаньяху заявил, что «сирийцы и президент Сирии Башар Асад должны забыть про Голанские высоты».

Дерзкие заявления Нетаньяху прозвучали в условиях, когда вооруженные силы сионистского режима в продолжения своей амбициозной политики на Ближнем Востоке в целях укрепления своих позиций на оккупированных территориях, укрепляя своего военное присутствия на Голанских высотах приступили к военным учениям в этом районе.

Командование северного военного округа сионистского режима заявило, что со среды до конца недели войска этого режима будут проводить военные учения на Голанских высотах и районе аль-Джалила.

В ходе войны с арабскими странами в 1967 году сионистский режим оккупировал Голанские высоты, а уже 14 декабря 1981 года провел в парламенте закон, в котором оккупированные территории Сирии в районе Голанских высот были объявлены территорией сионистского режима. Однако спустя 3 дня, 17 декабря того года Совет безопасности ООН принял резолюцию №497, в которой действия сионистского режима были признаны незаконными. Реакция ООН в то время показала, что международное сообщество ни в коем случае не признает экспансионизм Израиля.

Однако сионистский режим, который не признает никакие правила, законы и международные резолюции различными способами пытается реализовать свою политику для утверждения своего места и позиции на оккупированных территориях, в том числе на Голанских высотах, в том числе он прибегает к изменению демографического состава и географического положения этих районов. Однако несмотря на все эти уловки, из-за столкновения с антисионистским сопротивлением в регионе, в частности стойкости Сирии, сионистский режим не смог реализовать свою экспансионистскую политику в регионе.

В таких условиях против Сирии пошли в ход различные заговоры и за последние пять лет эта страна стала жертвой навязанного кризиса, который был разработан западными странами и сионистским режимом и реализован международным терроризмом. Хотя стойкость, и отвага Сирии смешали все планы сионистского режима, и не допустили того, чтобы этот режим достиг успеха в своей экспансионистской политике.

Возврат к списку